Unsere Tiere

Ein Anspruch an uns selbst und unsere Lieferanten ist das Tierwohl!

Durch den Bezug von Tieren aus artgerechter Haltung aus der Samtgemeinde Kirchdorf, dem Sulinger Land und Wagenfeld, haben wir volle Transparenz und können regelmäßig prüfen, wie die Tiere leben. 

Limousin-Rinder liefern hochwertiges Fleisch

Der Züchter Ingo Hinrichs aus Sudbruch in der Gemeinde Ehrenburg ist ein weiterer Lieferant von hochwertigen Tieren mit besonderem Fleischanteil. In dem Betrieb stehen 35 Kühe mit ihrer Nachzucht, so dass hier insgesamt über 100 Tiere artgerecht aufgezogen werden.

Das Fleisch wird im Hauptbetrieb an der Danziger Straße in Varrel und in den Filialen in Kirchdorf und dem regionalen Einzelhandel angeboten.

Wohlking regionale Strohschweine aus Wagenfeld

Die Familie Wohlking aus Wagenfeld liefert die Schweine für unsere hauseigene Produktion. Hier werden nur robuste Rassen gezüchtet, bei denen Gesundheit und Qualität im Vordergrund steht und nicht die reine Fleischmasse erstes Zuchtziel ist.

Die Mast erfolgt auf Getreidebasis. Das Ergebnis dieser Kombination aus einwandfreier Haltung und natürlicher Mast sind kerngesunde Tiere. Das bestätigt auch Werner Wohlking, der schon über viele Jahre Lieferant für uns ist.

Ein wichtiger Bestandteil des Betriebes ist auch die Mahl- und Mischanlage, in der die Futtermittel „Vormastfutter, Endmastfutter und Sauenfutter” selber zusammen gestellt werden. Hauptbestandteile des Futters sind Getreide und Mais und werden im Betrieb auf den Ackerflächen angebaut. Wichtig, dass das hier eine „geschlossene Schweinehaltung” betrieben wird – von der Geburt, Aufzucht bis hin zur Mast in einem Betrieb. „Qualität, die man schmecken kann”, unterstreicht Fleischermeister Gerhard Kollhorst.

Rinder und Schweine aus der Region

Bei der Suche nach einer ebenso sinnvollen Vermarktung des hochwertigen Fleisches in der Region konnte man schnell Fleischermeister Gerhard Kollhorst aus Varrel gewinnen. Er setzt schon seit vielen Jahren auf hervorragende Qualitätsprodukte. „Wir legen einfach viel Wert auf diese artgerechte Haltung und haben zudem nur minimale Transportwege”, so Gerhard Kollhorst.

In unserem Betrieb schlachet unser Senior mit unserem Team noch selbst und wir kennen die Vorzüge der Rinder. „Man merkt und sieht einfach, dass nicht die reine Fleischmasse bei der Aufzucht im Vordergrund steht. Vielmehr erreichen die Robustrinder erst mit 2,5 Jahren ihre Schlachtreife. Und das schmeckt man dann auch. Ihr Fleisch ist von exzellenter Qualität, sehr zart und saftig, mit einer sehr guten Marmorierung und schließlich auch mit einem außergewöhnlichen Aroma”, so das fachmännische Urteil von unserem Senior Gerhard Kollhorst.

Das Fleisch wird im Hauptbetrieb an der Danziger Straße in Varrel und in den Filialen in Kirchdorf und dem regionalen Einzelhandel angeboten.